센터이야기
제목 추석맞이 ESG선물키트 사용법

성동외국인노동자센터는 서울 사랑의 열매 후원으로, 센터 이용자분들과 물품 후원을 필요로 하는 1인 가구 이주노동자, 한부모 결혼이민자 분 200가구에 선물을 나누었습니다. 

물품안내 및 사용법 안내

1. 도시양봉꿀 : 천연 벌꿀이고 저소득 주민의 일자리 창출까지 되는 도시양봉꿀이에요 (https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/230817?path=makerprofile&status=done)

꿀은 따뜻한 차로 끓여마셔도 되고, 음식을 조리 할 때 단맛을 내는데 사용할 수도 있어요 

2. 백미, 잡곡과 렌틸콩 : 서늘한 곳에 밀폐용기에 담아 보관하세요!

잡곡: 찰흑미, 발아현미, 귀리쌀로 구성되어 있어요

잡곡은 먼저 30분 정도 씻어서 불린 후에 

백미 7: 잡곡 3 의 비율로 섞어서 밥을 지으면 건강한 한 끼 식사

렌틸콩: 렌즈콩이라고도 해요, 단백질 + 식이섬유 + 엽산이 풍부한 콩

별로도 불리지 않고 씻어서 밥을 지을 때 넣어서 드시거나

렌틸콩 스프는 중동요리나 인도요리에 많이 등장해요~

3. 고체치약과 대나무칫솔

: 썩지 않는 플라스틱 칫솔은 가라!  분리배출도 안되는 치약케이스도 안녕! 

가글로 사용: 1정을 가볍게 씹고 뱉어서 사용하면 가글

치약으로 사용: 충분히 씹고 난 후 칫솔질로 거품을 내면 양치질   

습하게 보관하면 물러질 수 있어요~뚜껑을 꼭 잘 닫아주세요

충치방지 불소가 함유되어 있어요, 7살 이하는 삼킬 수 있으니 주지 마세요